Зимняя Россия
Зима, всего четыре буквы,
И те, похоже, изо льда,
Как замороженные фрукты
Стоят в России города.
В Орле, Воронеже, Самаре
Метель танцует за окном,
А в Мурманске и Сыктывкаре –
Сугробы высотою с дом.
Тамбов – под белым одеялом,
В Ростове – сильный гололед.
И это только лишь начало,
По всей стране циклон идет.
Нева замерзла в Петербурге,
Москва белеет на глазах,
В Новосибирске воют вьюги,
Снег на Курильских островах.
Как замороженные фрукты,
Стоят в России города.
Зима, всего четыре буквы,
И те, похоже, изо льда.