Чужие люди

Представь: у нас с тобою разные, не связанные меж собою судьбы,
И сердце моё не трепещет больше, не скулит, как битый пёс.
Стихи мои больны. Представь, что мы чужие люди.
Моя душа болит с тех пор, как ты там всё разнёс.
 
Представь, что я — обычный летний ветер,
Прохладою своей целебной освежив тебя,
Останусь я лишь маленьким воспоминанием светлым,
Которое забудешь ты, лишь сделав три шага.
 
А я, скорее, по привычке, по обману,
Как мёртвый человек среди живых слоняться буду.
Искать тебя в чужих мне людях перестану.
Но вот чужим тебя считать я не смогу. Я не забуду.