Питерским котам

Питерским котам
Обитатели дворов - коренные жители,
Бродят сами по себе "Питера хранители"...
И туманною весной в марте, как уж водится -
Слышать жителям домов "пенье" их приходиться.
 
Сердобольные старушки ставят во дворах кормушки -
Их обязанность святА - чтоб котам была еда,
Верой-правдой служат кисы в магазинах, чтобы крысы
Не вредили тут и там... Слава питерским котам!
 
Кто-то любит, кто-то - нет -
Это от желания,
Рядом с нами много лет -
Божие создания!