Журавленок

Журавленок
Высоко над полем - птицы черным клином
Слышится тревожный голос журавлиный,
Тонет эхо в чьём-то очень слабом крике -
Это журавленок тихо закурлыкал...
 
За моря и горы он летит со стаей,
Скоро он окрепнет - сильной птицей станет -
Песней журавлиной эхо пронесётся,
Но грустить не стоит - стая к нам вернётся!