Давно это было

Горячее солнце,
Холодное сердце.
Давно это было-
Нельзя уж согреться.
 
Погибшие травы,
Закрытые веки.
Мы были не правы,
Забытые негой.
 
Потеряно время
В пустые обиды.
А помнишь, нам были
Дороги открыты.
 
 
Те руки, как крылья,
Застыли, как камень.
И чувства те были
Поломаны нами.
 
Теперь же ты видишь?
Остались обломки.
Глумиться над чувствами…
Нет, это подло.
 
Мы думали нас
Разлучить не посмеют.
Теперь наше сердце
Никто уж не склеит.
 
Растоптаны мысли
Обыденной лавой.
Теперь-то понятно,
Что были не правы?
 
Горячим дыханьем
Грудь жжёт осужденье,
И давит на душу
Пустое сомненье.
 
Твой образ жестокий
Давно я забыла.
Не жаль мне нисколько,
Давно это было…