Агония

Я хочу заплакать и забыться,
Чтобы ветер слёзы подхватил.
В памяти стереть чужие лица –
Мне дышать уж не хватает сил.
 
Воздуха глоток мне ранит сердце,
Обжигает солнца яркий свет.
Мне б у рук твоих сейчас погреться,
Растопить холодный мёртвый снег.
 
Иль на берегу сидеть у моря,
Зная, что вокруг лишь я одна.
И подругой стало бы мне горе,
И врагом бы стала тишина…