Голова

(чёрное плоскостопие)
 
 
У него голова не болела...
Во все стороны он ей вращал,
и на самой тенистой аллее
молодую жену увидал...
 
Стали жить-поживать упрощённо,
по заветам народной молвы:
всяк, досуг поглощая влюблённым,
будней студень исправно цедил...
 
Размещалась супруга напротив,
губы в стороны звучно ползли
и на кухне, и в спальне, и... после -
быт общению благоволил...
 
Созерцая сочувственно стены,
отпуская до сотни кивков,
у него голова заболела...
Он поверить во всё был готов...
 
"Утомлённую мыслью" ласкала,
утешенья шептала жена, -
только боль проходила едва ли,
череп жуткой тоской полоща...
 
И супруга ушла, исцеленья
не даря, не забыв зареветь...
Он вздохнул, оглядел помещенье...
Голова перестала болеть!..
 
 
 
15.12.2006