Примета

(чёрное плоскостопие)
 
 
Парень в зеркало глядел -
не любя себя при этом! -
взгляд особенный имел
на народные приметы.
 
Уходя, забыл прикрыть
дверь на кухню - точный парень...
(С места сдвинулся кирпич,
к краю крыши подползая...)
 
Раз вернулся - рассмотри
(по примете) отраженье!
Парень снова был в пути
без малейших опасений...
 
Засвистел мотивы вслух,
популярные к тому же...
(А кирпич, как старый друг,
поцелуй влепил в макушку...)
 
Очевидец-пешеход,
сердца пляс слезой смочивши,
пробурчал: "Спокойно б мог
проскочить, коль... раньше б вышел!.."
 
----------------------------------------------------------
 
Не всякой
примете
присягай
приметно...
 
 
 
13.01.2006