Женское терпение.

Женское терпение.
Сколько счастья жене отпущено?
Сколько раз нужно жить и жить?
Улыбаться, терпеть, безумствовать?
Не забыть на луну повыть.
 
Разгрести дела в своём домике
И проблемы мужа решить.
Наряжаться, сиять и нравиться,
И любую обиду простить.
 
И, закрыв поглубже ту искорку,
На которую плюнет любой,
Сохранить её в сердце искренне-
Вдруг вдохнут в неё снова любовь?
 
Устоять, всё снести, и расхлёбывать,
И, скрестив руки здесь, на груди,
Вновь, услышав слово "у...бывай!",
Не заплакать, простить, не уйти...