Другу-наркоману.

Другу-наркоману.
Что ты делаешь с собой?!
Что ты делаешь...
Мало горя ты видал?
Бед наделаешь.
 
Бьёшься в стену,
В забытьи эхо слушаешь,
Всё, что в сердце у тебя-
Тихо душишь...
 
Не поможет ничего-
Зря надеешься,
Если думаешь, что жизнь-
Лишь безделица.
 
Что проблемы убегут
Лишь с погибелью.
Ты ведь всё же Человек,
Не могильный шут!
 
Ты запомни наперёд
Мой любезный друг:
Душу Бог тебе даёт,
Не роняй из рук!
 
Ему видно сверху всё-
И обман, и ложь.
Береги в себе добро,
Злобу уничтожь!