Не целое, а фрагмент

Эта душа – не целое, а фрагмент:
город убогий, познавший чуму, а после
трупы на улицах, голод и как во сне
тянется осень из осени снова в осень.
 
Дай же огня. И пусть всё сгорит дотла.
Только огонь способен спасти от черни.
Всё, чем душа питалась и чем жила
выжги скорее.
Довольно с неё мучений.
 
Время прольётся чистой святой водой.
Время безмолвное лечит нас, убивая.
Ты проведи рукою – твоя ладонь,
словно прохлада в засуху дождевая.
 
На пепелище снова взойдут сады
шелестом листьев, подобных небесной арфе.
 
Если я буду видеть твои следы,
значит, смогу поверить,
что будет завтра.