Снегом первым

Я уже ничего не жду,
ожидание смерти горше.
У разлуки на поводу –
тяжелей не бывает ноши.
 
Дни – в недели, недели – в год.
Говорят – всё проходит. Верно.
Так и осень во мне пройдёт
с неминуемым снегом первым.
 
И прохлада наполнит дом,
и покоя дождётся сердце.
И от этого мне потом
будет жить хотеться.