это как увидеть тебя впервые

это как увидеть тебя впервые,
человека близкого мне настолько,
что в тоске твоё повторяю имя
да и в радости тоже – твоё и только.
ты, конечно, в праве забыть. и память
от меня очистится.
мы не вечны.
но спасибо жизни, что между нами
что-то большее, чем
невозможность встречи.
 
я тебя теперь не смогу оставить
и обидеть словом, поступком, взглядом,
потому что ближе уже не стать нам.
 
и не надо..