С матерью порою мы невежливы.

Предисловие к циклу "Берегите матерей!"
 
С матерью
Порою мы невежливы.
Говорим ей
Грубые слова.
 
Ласки и заботы наши,
Где же вы?
Где же вы, когда она жива?
 
Мы надолго –
Так, что мама сердится –
Убегаем в вешние поля,
Вдруг забыв:
Нельзя больное сердце
Так тревожно биться заставлять!
 
Оттого ль,
Что совесть не очищена
От грехов,
Содеянных вчера,
В любящих глазах
С тоскою ищем мы
Искры
Материнского костра?
 
 
…Думаете,
Матери не старятся?
С каждою бедой они старей…
 
Чтобы не пришлось вам
Горько каяться, –
Зорче
Берегите матерей!
 
 
 
 
04.12.1978