СОСЕДКЕ ПО ПАРТЕ.
Из Газеты «Скоморох»
Ирине Ширмановой
Не слушал я учителей:
Их объяснений
И заданий.
…Мой взгляд
Становится теплей
На этом ангельском созданье…
Всю жизнь
Стерёг
Свою мораль,
И в чувствах
Был всегда умерен,
…Но таял,
Томно обмирал,
Когда глазами
Тушу мерил…
Она в моих глазах
Плывёт,
Свои стирая очертанья:
Всё вширь и вширь
Растёт –
И вот
В её объятиях я таю…
Мне кажется,
Она сейчас
От парты
Тихо оторвётся –
И будет плавать
Битый час,
Пока о стену
Не упрётся.
И тут сплошные миражи
Меня,
К несчастью,
Одолели:
Она
Крутые виражи
Берёт,
Имея тонну в теле,
Так невесома и легка…
…Теперь
Одна надежда греет:
Дождусь
Желанного звонка –
Сбегу
Из класса поскорее!
15.12.1975