Пленница

К поэту Муза заскочила на часок
О том, о сём поговорить, попить чаёк.
И, угостившись, собралась уж уходить,
Не тут-то было - дверь поэт успел закрыть.
 
И стала Муза пленницей, его рабом,
Служила повелителю своим стихом,
Амбициям из серого великим стать,
Наградами увенчанным, блистать.
 
Но это рабство Музы изменило цвет,
Он мутным стал, как пасмурный рассвет,
Привыкла Муза очень блеклой, серой быть,
И сотнями такие же стихи творить...