Три фонаря
Путник фонарик захватит в дорогу -
Ночью темно, можно сбиться с пути.
Свет фонаря мрак рассеет. Ей-богу,
Лучшего друга в ночи не найти!
В жизни своей, заплутавши в потёмках,
Путь чтоб найти, посветить надо вновь.
Места не требуют в полных котомках
Три фонаря - совесть, разум, любовь.