Казаться можешь...

Казаться можешь равнодушной, гордой,
Строптивой обернуться, непокорной,
Упрямством оттолкнуть и невниманьем,
Насмешкой едкой над моим признаньем.
Не сможешь этим обмануть меня,
Не погасить во мне любви огня.
 
В тебе я вижу всё совсем другое,
Не то, что кажется, не напускное,
А нежность, озорство и доброту,
Сердечность, скромность, теплоту,
Желание любить и быть любимой.
Я вижу настоящей, а не мнимой.
 
Любовь слепа, глуха, безумна, зла -
Такой она во все века была.
Увидишь только - что тебе по нраву,
Проглотишь, не задумавшись, отраву.
Всё это плохо или благотворно?
Любой ответ нельзя признать бесспорным.