КРИК О ПОМОЩИ.

1.
 
Кончено!
Я запер дверь на все замки.
 
Радио
Угодило прямо в мусоропровод.
Из корпуса телевизора
Вынут
И безжалостно раздавлен
Последний предохранитель.
 
Но, когда я подошёл
К телефону
С ножницами в руках,
Чтобы перерезать
Оставшийся провод,
У меня
Вдруг возникла мысль,
Что если
В случае аварии,
Пожара
Или любой другой
Нелепой случайности
С кем-то из близких
Что-то произойдёт, –
Меня
Просто
Не смогут известить об этом.
 
И тогда я придумал такую штуку…
 
2.
 
Да! Но сегодня
Мне позвонила
Одна моя знакомая
И – как всегда,
Просто и буднично –
Сказала:
– Здравствуй!
Знаешь, а у меня к тебе есть дело…
 
…………………………………………………
 
3.
 
«Но почему ты считаешь,
Что это
Не крик
О помощи?»
 
 
 
13.02.1978