ПЛАНКА.

В ней чище,
Чем росинка –
Не от ливней! –
Не тронутая горечью
Душа.
 
Ах, если бы
Стать чуточку
Наивней,
И заглядеться в омут,
Не дыша,
И завести её
В хмельную рощу,
И поделить,
Добрея,
Нежность с ней…
 
"Брось,
В нашей жизни
Всё гораздо
Проще!"
 
...И –
Что всего трудней
Понять –
Сложней...
 
 
 
1978