Нет никакого настроения... (Монофон № 5)

Нет никакого настроения
Ночами нервно напиваться,
Но напрягает неумение
Ничтожного "недогорацио".
Настиг намек непредсказуемый,
Не надо нервничать, наверное.
Нелепость ночи наказуема
Непониманием неверного.
Непокоренными надеждами,
Навертит новые нелепицы,
Наклейки наглыми невеждами
На них немедленно налепятся.
Настанет ночь, наметит новости,
Нашепчет нечто неприятное...
Необходимость невесомости
Навалится невероятная.
Но намотать на нить нетленную
Несбыточное невозможно...
Нащупав нечто неизменное,
Нажму на нерв неосторожно.