Неотвязную скуку я не стану терпеть.

Неотвязную скуку
Я не стану терпеть.
Дай, дружище,
Мне руку,
Чтобы вместе запеть.
Мир и ярок,
И ласков:
Пусть из тесной клети
Песня
Птицей горластой
В дали неба летит!
 
 
1976