МОЯ РЕВНИВАЯ ЖЕНА.

Я в чувствах
Очень амфотерен:
То ненавижу,
То терплю.
Но от ночных
Её истерик
Который год
Уже не сплю!
 
Она усата
И горбата
(К тому же
Слишком холодна)
И ждёт меня,
Прижав лопату,
До поздней ночи
У окна.
 
…Меня встречая,
Как лавина,
Даёт понять,
Что лишь она –
Моя
Вторая половина…
(И сильных чувств
Не лишена!)
 
 
 
1976