ЧИТАЯ РАДОСТНЫЕ СЛЮНИ...
Читая радостные слюни
Отдельных, так сказать, поэтов,
Смотрю на ворохи букетов,
Толпой бросаемые втуне.
Давно вопрос уже исчерпан.
Но чем вам виноваты буквы?
Клянусь, развесистее клюквы
Еще не видела Эвтерпа.
Зачем мусолить пряник старый,
Пытаясь взбить безе из крошек,
Драже - веселенький горошек…
Ну полно, фокус небывалый!
Как ни взбивай, а выйдет пресно,
И вкривь, и вкось, и соли мало…
Но чтоб толпа возликовала,
Вполне сгодится это тесто.
На вид приличная тартинка,
Толпе ж не надо много сути...
Хоть как ее вы конфитюрьте,
Внутри дерьмовая начинка.
Меня тошнит от “мимимизма”,
Где розовой соплей о лете
Нашли друг друга те и эти...
В активной фазе оптимизма.