Воспоминания

БЕРЕЗА БЕЛАЯ СТОИТ, 
У МОЕГО ОКНА ТИХОНЬКО,
ОНА ЛИСТВОЮ ШЕЛЕСТИТ 
И ШЕПЧЕТ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ТОНКО.
ПРО РОДИНУ ЕЕ СЛОВА, 
ПРО КРАЙ РОДНОЙ, ПРО ЭТИ ХАТЫ,
ПРО ОЗОРНОГО ПАРЕНЬКА, 
ЧТО В ДЕТСТВЕ ЗДЕСЬ ШАЛИЛ, КОГДА ТО.
ОНА С ЗАДУМЧИВОЙ ТОСКОЙ 
ВОСПОМИНАНИЯ РАЗБУДИТ,
И В ДЕТСТВО ОКУНЕТ ПОРОЙ, 
И ЮНОСТЬ ЧЕМ ЖЕ ЧЕРТ НЕ ШУТИТ.
НО Я СОВСЕМ УЖЕ СЕДОЙ, 
ВСЕ ДЕТИ ВЫРОСЛИ БОЛЬШИМИ,
С БЕРЕЗОЙ СРОССЯ Я ДУШОЙ, 
ВОСПОМИНАНИЯМИ СИМИ.