Чудовище

Чудовище

Аудиозапись

Чудовище, оставь меня в покое!
Ведь это всё становится смешным:
Едва я нахожу что-то другое, 
Ты просишься негласным запасным.
Еще вчера ты был такой далекий,
При встрече равнодушно мне кивал.
Целуешь мои слезы, гладишь щеки - 
Сегодня ты меня приревновал.
И снова этот шепот торопливый, 
Горячие, тягучие слова
О том, что больше нет такой красивой
И что твоя кружится голова.
А между тем, я превосходно знаю, 
Что ты способен на любую низость,
Что есть - и даже не одна! - другая.
И мне почти противна твоя близость.
Я рада, что не верю этим фразам,
Но это мне слегка мешает жить. 
Один шаг в сторону - и ты буквально сразу
Готов за мною по пятам ходить.
Чудовище, оставь меня в покое,
Ведь это всё становится смешным:
Не место третьему там, где должно быть двое.
Ты никогда не станешь основным.