Трепетный факел

"Трепетный факел, - с вечерним мерцанием,-
Сна непробудного чуя истому,-
Немощен силой, но горд упованием
Вестнику света сдаю молодому."
 
Афанасий Фет
 
 
Вспомнились Фета слова золотые:
Сна непробудного, чувствуя мглу
Я замечаю, желания земные,
Ярче горят, чем я меньше могу.
Так перед тем, как потухнуть - светило,
Вспыхнет и жарким обдаст вас лучом,
Хочется мир обогреть беспричинно,
Лишь потому,что так холодно в нём.
Хочется греть эту женщину рядом
И при закате, почти золотом,
Каждый луч света угадывать взглядом,
Прежде чем мгла овладеет умом.
И на исходе физической мощи,
Той, что природа давала сполна,
Чувствовать, силы духовные больше
Жизнь догорая, вливает в тебя!