Лазоревое
Шли ангелы с покорной головой,
Шли белые, по лазоревому полю,
Ах, так светило небо надо мной,
Бежали облака - я это помню…
И ветер укоризненно качал,
Не головой, а кронами деревьев,
И вечер изумительно вздыхал,
Обняв меня, сиреневою тенью!
Ну что ж, мой друг, в сиреневой дали,
Всё кажется ещё прекрасней даже,
Ты продолжай: гори, дари, живи,
В запасниках души, как в эрмитаже!
А, если вдруг, сверкнёшь своей звездой,
На небосклоне мрачных дум, порою,
Я чувствую, что ты всегда со мной,
Запотевая, нежною душою!