Дом из брёвен

Сирень легко стучится в ставни,
 
В старинном доме вековом,
 
На них рисунок тёмный, давний,
 
Цветок сирени чёрный в нём…
 
А здесь живое изваяние
 
И майской прелестью свежа,
 
Сирень живая бьётся в ставни,
 
В глухие ставни бытия!
 
А чем ответит дом из брёвен?
 
Они уже не помнят лес,
 
Он глух и слеп,
 
Он не виновен,
 
В весеннем шелесте небес!