"Крещенье Господне."

"Крещенье Господне."
Благо было всех поздравить
С днём Христова Рождества.
Будем снова Его славить
В день Крещения Божества.
 
Пришёл Христос на Иордан
Пророчество исполнить в срок.
Крестил водой там Иоанн -
Предтеча Господа, пророк.
 
Креститься не было нужды,
Безгрешному для очищенья,
Посредством естества воды,
Купелью и нашего крещенья.
 
В день этот- Сына торжества,
Сошли три ипостаси Божества:
С небес отверзтых возвестил Отец,
Сын в водах Иордановых крестился,
 
И на главу Божественный венец-
Дух СвЯтый голубем спустился.
С тех пор Крещенская вода,
Грехи снимает, очищает тело.
 
С глубокой верой принимай её
всегда,
Благославясь на всякое благое
дело!