Сбывшаяся мечта.

Сбывшаяся мечта.
По улицам тут бегал, я свободный
Учится, в школу, поселковую ходил
был сад здесь с сладкою черешней
как мед нас сорванцов туда манил
дед старый, с берданкою негодной
гонял с деревьев нас, да материл
по травам утром, по росе я босым
по полю на рыбалку с дома уходил
и был безумно я от счастья радый
когда в речушке, пискарей словил
леса в сезон, тут фруктою богаты
что на Зиму, народ здесь собирал
 
гирлянды яблок райских, с грушей
сушились под навесом, на гвоздях
тут мы ватагой дружной голопузой
катались смело на больших стогах
но грянул бой, у хутора зарницей
поднял весь хутор на ноги с утра
народ собравшись, молча у околиц
смотрел в глазах с тревогою туда
да вспоминаю, как хутор покидали
на нём царила, смертельная тоска
а старики свои подводы запрягали
на скулах мышцы зло у них играли
 
да старушки с матерями причитали
лишь то что, что наспех успевали
убогий скарб, пытались загружать.
война нас сзади беспощадно гнала
с родной своей, насиженной земли
но мы надежду в сердце оставляли
вернуться к ней до будущей Весны.
но сорок лет как птицы пролетели
и вот стою на ней, сбылись мечты
среди останков хуторского скарба.
а лес давно в развалинах изрядно
как спрут просунул щупальца свои.