Южный Норд-Ост

Южный Норд-Ост
Зимы холодное дыханье
пришло от северных широт
на юге выпало снегами
и речки заковало льдом
повисли тучи над горами
в ущелья хищно поползли
в долины бурею сорвались
и к морю ураганом понеслись
ломая на пути своём деревья
с домов с собою крыши понесли
завыли в доках бешено серены
швартовые заныли напряглись
трёт о причалы корабли свирепо
канаты рвутся выстрелом в ночи
скрипят на рейде якорные цепи
по ветру носом стали корабли
Норд-Ост ревёт во тьме медведем
взметая в воздух волны с пеной
на стали оставляя их застыть
намёка нет что это южный берег
здесь с севера широты забрели
да вот свирепей только стали
от гор Кавказских нравов набрались.