Хитрый Чёрт

Хитрый Чёрт
Чёрт по снегу бегал босый
в рождество он в лес попал
наказал его сам Дьявол
с Ада жаркого нагнал
 
не дойти ему обратно
глубоки кругом снега
нет в глуши тут и дороги
да она б не помогла
 
хвост у чёрта отморожен
посинел весь и пятак
шерсть трясётся на морозе
да и зубы дробь стучат
 
тут от куда ни возьмися
на метле взялась Яга
чёрта баба пожалела
и в избушку забрала
 
оклимался чёрт у печки
языком давай трепать
к бабе клинья подбивает
говорит давай плясать
 
бабу нежно обнимает
лезет мордою любя
и любить Ягу до гроба
он клянётся на углях
 
баба глупая накрыла
всё на стол что берегла
чёрта в волю напоила
накормила чем могла
 
спать у печки положила
пожелала сладко спать
шубой новою укрыла
только что из сундука
 
 
а к утру хватилась чёрта
да его и след пропал
в валенках и в новой шубе
на метле он в Ад сбежал !