Она

Она
Этот взгляд постоянно волнует,
И печален и нежен порой.
Вижу я,что о чём-то тоскует,
И такой напряжённо чужой.
 
Этой девушки помню я свадьбу,
Как красива была и счастлива.
Был жених высокий под стать ей,
И скромна и с гостями учтива.
 
Я завидовал даже отчасти,
Такой свадьбы желал я себе.
У судьбы мы своей только власти,
Перед нею всегда мы в мольбе.
 
Повстречался я с нею случайно,
С милым мальчиком медленно шла.
И всё так же в глазах её тайна,
Так же взглядом своим меня жгла.
 
И она меня сразу узнала,
Засветились глаза теплотой.
У меня же в груди запылало,
Как тогда,что была под фатой.
 
Потянулась о прошлом беседа,
Посмеялись,друзей вспоминая.
И про драку на свадьбе соседа,
Потом с водкой была мировая.
 
И про то,что давно уж без мужа,
Что мальчонка растёт без отца.
Говорю,что бывает и хуже,
У меня же вот участь вдовца.
 
Да и нет вот такого сыночка,
Не сложилось ни до,ни потом.
И взглянув на её ангелочка,
Загрустил я уже о своём.
 
Не спеша подошли к её дому,
Она чай пригласила попить.
И так было всё по простому,
И нам вместе счАстливо жить.