Друг мой

Друг мой
Мой милый друг…
Я не прошу прощенья!
Не становлюсь я на колени пред тобой.
В тебе мне больше не найти спасенья,
Я для тебя теперь совсем чужой…
 
Мой милый,
Верь, что время пройдёт быстро.
Пройдут недели, месяцы, года…
Быть может, станешь ты министром,
Но друга позабудешь навсегда.
 
Друг мой,
Я ненавижу расставанья.
Прости, что часто что-то обещал.
Как жаль, но я сказал не «до свиданья!»,
А тихо прошептал «прощай».
 
И пусть твой сон ничто не потревожит,
Пусть, словно звезды, светится душа.
Пусть попрощались в день тот мы ничтожно,
Лишь знай, где ты – там буду всегда я.
  22.01.2015г.
Сумарокова.