Обогретая душа

Обогретая душа
Метель. Всем холодно. Одеты: Кто в шапки, в шубы иль пальто. Минуют нужные проспекты, А кто-то в мыслях далеко. Мужчина в дом спешит согретый, Мечтает чай отпить и.. спать! Другой же - курит сигареты, Готов за водку всё отдать. Один мечтает о собаке, И древо посадить не прочь. Другой шалит в кабацкой драке, И чушь пытается толочь. Кого-то женщина целует, И утром, днём, и даже в ночь. А кто-то миражи рисует, О том, кого уж не вернёшь. Кому-то подавай кареты, И кучу денег про запас. А кто-то, потеряв всё это, Отсчитывает скудный час. Но всё ж, согреться можно скоро, Но, не имея ни гроша, Даже под стареньким забором Есть обогретая душа.  
16.01.2015г.
Сумарокова Полина