Где с оголённом нервом в тишине

Где с оголённом нервом в тишине
Ночной ноктюрн играет тишина:
Аккордами небесного молчанья...
Когда для чувств душа обнажена,
И ближе к сердцу муки и страданья.
 
А звёзды в бесконечной тишине:
Холодноваты к музыке печальной;
Где с оголённым нервом в тишине -
Такая боль души - многострадальной...
 
Но тишина - ноктюрн не доиграв:
Исчезла вместе с техникой ревущей;
В моей душе смычком водить устав
С какой то приглушённостью созвучий...