ЛУННАЯ ДОРОЖКА

Зачарован я небесной далью,
Звёздами в зовущей вышине.
Прячет их под чёрною вуалью
Снова ночь пришедшая ко мне.
 
Но луна разгонит бездну ночи,
Засиял чтоб звёздный небосвод,
А потом серпом гримасу скорчит
И по небу тихо поплывёт...
 
Лунная дорожка так и манит,
И по ней мне хочется пройтись.
Благодарен я безмерно Тане,
Чьи картины украшают жизнь!