Гуттаперча.

Полночь чревата морями.
Полночь ровняется с Богом.
Злое,холодное пламя
Льёт на земные дороги.
Сколько у странницы смерчей!
Сколько затопленных трюмов!
Полночь-из гуттаперчи.
Ей не к лицу раздумья.
Впрочем,и страсти тоже;
хоть и слывёт сумасбродкой.
Если б могла она кожей
сделаться мне или глоткой!
Если могла стать внезапным креном в моих поднебесьях-
я уничтожил бы Завтра,
зная,что ей это лестно...
Путал бы встречных с богами,
зданья-с мирами...Невольно
я бы кружился с огнями,
чувствуя,как это больно,
чтобы потом,не ревнуя,
слится с полуночной ложью
в неиссякающих струях
ветра над вечною рожью.
Август 2002.