***

Бесплодны все попытки раны
мои-риторикой лечить.
Словоохотливость обмана !
Блестящая гнилая нить,
которой схвачены искусно
края прорехи-черноты,
где равнозначны " бред" и "чувство",
где нереальны все черты,
где спущены с цепей законы
обойм и знаков водяных...
Нет! Круговая оборона
От ложных клятв и лживых книг!
Нет! Только стены дождевые
и ров,наполненный зарёй!
Блаженны облака глухие,
ибо наследуют покой
воды-посмертной колыбели...
...Воды (иная ипостась!),
где лютни ливней отзвенели
и где известны день и час.
Июль 2002.