НОЧЬ

 В окружении звезд  , в синем озере ночи 
 Утонула Луна , дивный замок покинув .
 Поскучав у порога , заглянула мне в окна . Но впрочем
 Неспеша удалилась , колесом выгнув спину .
                                 
 Утомленная похотью звезд немых и холодных , 
 Повернула в отчаяньи к моим окнам зовущим . 
 Презирая салоны машин быстроходных , 
 Горделиво вплыла ... К поколеньям грядущим
                       
 Обращаться не стану .Вы , живущие здесь и теперь, 
 В мельтешеньи неона огней небывалых ,
 Сильной техники, ревущей ,как загнанный зверь ,
 Вы , ответьте, пожалуйста ,- что с нами стало ?