***

В стране чугунных лун и ядовитых рос
балов крысиных, инфернальных сплетен,
несутся в бешеном угаре под откос,
грохочут поезда слепых десятилетий.
В предутреннем тумане,в моросящей мгле,
плывут громады тёмно-серых зданий;
и,кажется,желают утонуть в земле,
чтоб избежать неведомых страданий.
Они сигнала ждут.Но безнадёжна высь.
Уроки пошлой правды ласково-жестоки.
Всё глубже и черней,всё полноводней Стикс
и множатся его незримые притоки.
И маршалы обид шлют рекрутов на фронт,
десант тревоги раскрывает парашюты...
А чей-то ясный взгляд сжигает горизонт
и плавятся в огне,как олово,минуты...
Так совершает жизнь бессмысленный кульбит.
Струятся мысли,ночи сатанеют.
Пророк в утробе кашалотовой скорбит.
Часы спешат. И сердце леденеет.
Зима 2001-2002.