Сиамская кошка.

Опять без цвета, опять без мысли
почти без страха- в зелёный день
искать и множить святые числа
в кругу весенних слепых людей.
Среди торговцев убогой тенью
в стыдливом шёпоте их листвы,
учиться тайнам чужих смятений
и видеть пение синевы.
И,осознав,что стволы не вечны,
ломать решётки,срывать замки,
чтоб ощущать,как волною млечной
тугая кровь холодит виски...
...Но пусть бездонные окна помнят,
что я не вскрою весны конверт,
пока в тумане высоких комнат
сиамской кошкой крадётся смерть.
Март 2002.