Зимние перемены

Зима явила свой характер,
Раскинув сеть своих угроз,
Засыпав белым снегом тракты
И натравив на нас мороз.
Мы были к этому готовы.
Нас ждал невиданный обмен
Год старый поменять на новый
И встретить время перемен.
Нас обжигал холодный ветер,
Он закусивши удила,
Сорвать пытался, праздник встретить
И завершить наши дела.
Не разглядеть за горизонтом
Сквозь прорезь, задубевших вежд,
Грез, шествующих ровным фронтом,
Гору несбывшихся надежд.
А Новый год неумолимо
Пришел, глава завершена,
Как веха, промелькнул он мимо
В квадрат вагонного окна.
И, может, повезет, отчасти,
Свершится то, чего мы ждем,
Подарит радость нам и счастье,
Осыпав праздничным дождем.
Все неприятности исчезнут,
Наступит в жизни звездный час
И пусть тогда все скажут честно
Все то, что думают о нас.