Страсть

Знаешь ли, ты, милая,
Что такое страсть?
Страсть, когда над чувствами
Не имеешь власть.
Страсть бывает чистая ,
Ввысь устремлена,
А бывает низкая,
Чаще от вина.
Страсть судьбою ведает,
Этим и страшна.
И со всеми бедами
Страсть обручена.
Заведет вихлявою
Тропкою глухой
И толкнёт костлявою
К пропасти рукой.
На миру у каждого
Есть отец и мать,
Поздно будет каяться,
Не вернуть всё вспять.
 
Будет слава страстная
По миру гулять
Вряд ли станут ласковым
Словом вспоминать.