Парадокс.

Запахи небес ночных
в черноте вина...
что там,в тучах снеговых-
гонг или луна?
Волчий вой ли? Кончен бой ли?
Свят ли ритуал?
Искрами целебной боли
полон ли бокал?
Как бы не поддаться зною сладкой тошноты...
Знаешь,вянут под землёю
белые цветы...
Грезят в ласковой юдоли,
что далёк финал...
Звёздами пустынной воли
полон ли вокзал?
Кажется,я знаю тайну-
небольшой секрет...
Ни времён, ни расстояний
в этом мире нет.
В нём есть только этот миг-
гулкая луна,
сполохи чудес ночных
в пустоте окна.
Февраль 2003.