Флейтист.

Светает поздно.И мосты
спросонья ищут брода
В потоках грязи,чистоты
Земли,огня и небосвода.
И,постепенно приходя
в себя - рекой истерик
готовы изойти, гудя...
Но где он,где он,третий берег?
Где неразменные года?
Где нецелованные степи?
Где драгоценная руда,
дыханьем рвущиеся цепи?
Увы,отравлен окоём
бездарной одноактной пьесой...
За ходом действия её
мосты следят без интереса.
И не жива вода внизу
и флейты песенка допета...
Мосты предчувствуют грозу.
Флейтист,не стой у парапета.
Октябрь 2002.