Жизнь?

                   В обещании покоя,
                   В ожидании любви,
                   В старом доме жили двое,
                   Звавшие себя людьми.
 
                   Под ногами пол скрипучий
                   Возвещал их мерный шаг,
                   А над крышей плыли тучи,
                   Шли часы в углу «тик-так».
 
                   Подвязавшись паутиной
                   Лишь под вечер потолки
                   Становились вдруг картиной
                   Чьей-то взбалмошной руки.
 
                   Так бежали дни и годы,
                   В тишине старинных стен
                   Жили странные уроды
                   В ожидании перемен.