Говорят не....

        Чёрный кот – это сгусток ночи,
         Заметный на фоне её особенной чернотой.
         И пусть говорят невежды, но я-то уж знаю точно,
         Что это зверь непростой.
 
         Он дальний родственник чёрной дыры,
         Но только в другом масштабе,
         Так что, люди, пожалуйста, будьте добры
         Его уважать хотя бы.