Сириус.

Горечь горячая гроз.
Невод тягучих теней.
Память о будущем роз.
Вера в былое корней.
Льдом околдованный Сириус
путь открывает во храм
новотибетских папирусов,
древнеегипетских лам...
Полнится зоркою славой
сливой созревшая ночь.
Розы не знают отравы.
Корни хотят превозмочь
тысячетонную тяжесть
невыносимой земли...
...Только всего не расскажешь,
а нас ожидают вдали
полуслепые пожары,
многоэтажные сны, лестницы,птицы-товары злой маркитантки-Луны...
Гордый голодный мороз.
Голая правда степей.
Вера в минувшее роз.
Плач о грядущем корней.
21 ноября 2006.